Штраф ГИБДД - платить или не платить?

Штраф, на сколько, важно своевременно его оплатить?!

Уважаемые друзья, хочу поделиться с вами, ситуацией, которая научила меня вовремя оплачивать штрафы. Как вы уже знаете, наше правительство крепко взялось за должников, причем их не интересует сумма долга, моя ситуация произошла за 800 р.

И так, приходит мне штраф за пересечение стоп линии, открываю его, смотрю и как большинство наших великих Русских жителей убираю его подальше, с надеждой, а вдруг пронесёт. Езжу себе довольный примерно полгода и тут встал вопрос о продаже своего авто. Соответственно перед продажей решил зайти на сайт ГИБДД, проверить штрафы и все остальное, что представлено на сайте. Вдруг при проверке автомобиля по VIN номеру, увидел такую информацию, что на авто наложен арест судебными приставами, долго не думая, зашел на сайт, проверил задолженности и увидел этот штраф.

Времени раздумывать не остается совсем! Решение одно – звонить приставам! Звоню приставу, который наложил арест, задаю большое количество вопросов. Оказывается арестовано у меня не только авто, а все имущество и банковская карта. На следующий день еду к судебным приставам, чтобы оплатить штраф. Принимают они вас, как будто вы у них украли чайник. Оплачиваю штраф, получаю квитанцию, арест должны снять в течении 10 дней, и на радостях уезжаю домой. Подаю объявление о продаже автомобиля, с надеждой, что арест снимут во время.

Приезжает первый покупатель, примерно, дней через 13. Все хорошо, авто понравилось, покупатель уехал думать и принимать решение. Я вспомнил, как же там мой арест поживает. Захожу на сайт ГИБДД – висит. Сюрприз не из приятных. Звоню приставам, так и так, арест не сняли, что делать? Ответ стандартный: скоро должны снять, вы такой не один, таких как вы у нас сотни, вообще это проблема и вина ГАИ, мы бессильны, поймите нас… Отношусь с пониманием, думаю – ну ладно, подожду.

Проходит месяц, штраф висит, начинают играть нервы, с явным переживанием звоню приставам – опять «стандарт», обратитесь к руководителю, руководителя на месте только нет, когда будет, мы не знаем, и вообще у нас база зависла, сколько ждать, примерно месяц, а лучше подготовьтесь к двум. Проходит два месяца, ничего не изменилось.

И лишь, после серьезного, подготовленного звонка их руководителю, после пару официальных писем, сопровождаемых моим повторным визитом, арест сняли.

В итоге после снятия ареста, нужно было ехать к ним за документом для банка, чтобы активировать карту. Больше потратил нервов, денег на телефон и бензин, лучше бы сразу оплатил. Причем, оплачивая штраф своевременно, вы получаете скидку 50%, ведь это ровно половина нарушения.

Уважаемые читатели, будьте внимательны, учитесь на чужих ошибках и оплачивайте вовремя штрафы. Всем удачи на дорогах!

#ТС #ДПС #ГАИ #гибдд #осмотравто #автоспробегом #перекупы #постановканаучет #автоэксперт #эскперт #автоТверь #покупкаавтомобиля #история #помощьвпокупкеавто #помощьприпокупкеавтомобиля #автомобильспробегом #новости #автостатьи #штраф #штрафы #приставы #судебныеприставы #камеры #стоплиния #стоплиния #превышениескорости #сплошная #терминалоплаты #платить #оплатить

Недавние посты
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle