June 19, 2017

June 19, 2017

December 29, 2016

Please reload

Недавние посты

Новая методика расчета цен на эвакуацию автомобилей.

April 19, 2016

 

В Госдуме рассматривают новую методику расчета цен на эвакуацию автомобилей.

 

Федеральная антимонопольная служба планирует осенью этого года изменить тарифы на эвакуацию автомобилей с нарушением правил ПДД.

Одна из тем обсуждения Госдумы по государственному строительству 18 апреля Перемещение автомобилей на штрафстоянки. Была представлена концепция методики, которой должны будут пользоваться региональные власти, для расчета цены  на перемещение автомобиля. Она должна складываться исходя из технических характеристик  автомобиля, затрат на топлива, амортизацию, содержания, страховку эвакуаторов , зарплаты водителей и обслуживающего персонал, занятого в этой сфере. Доход компании выигравшей тендер на эвакуацию автомобилей должна быть ограничена 8-10%.

В ходе заседания депутаты рассчитали, что поправки к Кодексу административных правонарушений, предполагающие использование методики, вступят в силу с 1 сентября.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выразил надежду, что цена эвакуации автомобилей в Москве снизится до 2-3 тыс. руб. Как отмечает издание, сейчас стоимость эвакуации легкового автомобиля в Москве достигает 7 тыс. руб. и зависит от мощности двигателя, в то время как в других регионах тариф привязан к массе или размерам автомобиля.

Цена эвакуации после принятие методики должна измениться.

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle