June 19, 2017

June 19, 2017

December 29, 2016

Please reload

Недавние посты

Участвовал ли автомобиль в ДТП?

July 7, 2016

Спрос на автомобили с пробегом в России за последнее время значительно увеличивается, а значит, что с этим также увеличивается число реализации битых автомобилей. Но всегда ли будущий владелец знает о том, что его автомобиль участвовал в ДТП, возможно даже, не один раз? Есть несколько моментов на которые мы бы хотели обратить ваше внимание:

 

1. Неравномерные зазоры.

Зазоры - это тот пункт, который сразу может быть заметен покупателю, но в силу своего неудобства разговаривать об этом, многие просто молчат и спрашивают в целом "битая?", на что получают разумный ответ "нет!".

Не будьте наивны и сравните основные зазоры на капоте, крыльях, бамперах и дверях. Если нет сильного навыка в этом, то просто вооружитесь линейкой и проведите замеры своей будущей машины. В этих действиях нет ни чего постыдного, ведь вы приобретаете дорогостоящий продукт, и очень часто на последние деньги. Будьте смелее, указывайте хозяину на расхождение зазоров и узнавайте правду об истории машины. Даже профессиональные мастера не в силах выставить зазоры по заводским параметрам.

 

2. Несоответствие краски.

Если на автомобиле была повреждена только какая-то часть, то как правило весь автомобиль не подвергался новой окраске. По этому осматривайте автомобиль при дневном свете и желательно на улице в естественных условиях. Обратите внимание на середину автомобиля, а потом на взгляд сравните цвет спереди и сзади. Если какая-то часть окрашивалась, то будет заметен переход, очень часто он плавный и требует очень пристального внимания. Также если автомобиль вам пытаются "слить" или "впарить", скорее всего краска нанесена некачественно и можно заметить родную выгоревшую краску и новую сияющую на солнце. 

 

3. Новые передние фары.

Если приобретаемый вами автомобиль имеет значительный пробег, обратите внимание на передние фары. Они могут быть идеально выставлены по зазорам, но и также идеально выглядеть на первый вид. Автомобильные производители пока не научились делать фары, которые не боятся износа. Выгорание, шлифовка песком и грязью, небольшие сколы - все это естественный процесс. Если же фары выглядят, как новые это вызывает подозрение. Вам могут сказать, что их полировали, либо они были заклеены пленкой на всем сроке эксплуатации, но внутри фара также выгорает и мутнеет. Обратите внимание на крепеж фар под капотом и сам пластик внутри фары, если они новые, это также вопрос к продавцу.

 

4. Крепеж.

Крепеж различных деталей это отдельная тема. Если не углубляться и пройтись поверхностно, вам нужно знать, что болты с завода крепко затянуты, идеально выглядят и часто покрашены маркировочной краской. Если на этой краске видны следы потертостей, значит деталь зачем-то снималась, а если это дверь, то вопрос зачем более чем уместный. Посмотрите на месте ли все болты и крепления? Целые они или надломленны. Головки болтов часто бывают "зализаны", так как открутить их не всегда легко и в автосервисах их срывают. Даже если перед вами автомобиль старше десяти лет, у него все крепления должны быть заводскими, ровными и стоять на своих местах.

 

5. Микрокапли и "пыль"

Если автомобиль красился в сервисе "на коленке", либо "на скорую руку", вблизи под хорошим освещением могут быть видны маленькие капли лака и краски, также песчинки и различные инородные тела. Очень хорошо просматриваются такие мелочи на больших и ровных поверхностях без изгибов. Посмотрите на лакокрасочное покрытие под углом, возможно, вы разглядите эффект "апельсиновой корки". Текстура краски должна быть на всем автомобиле одинаковой.

 

6. Шпатлевка.

Также интересный момент может вызывать наличие шпатлевки и белых разводов в местах где попусту неудобно красить. Вооружитесь фонариком и загляните в темные места под капотом, в багажнике, между дверями и особенно под уплотнительными резинками. Наличие шпатлевки сразу скажет вам - "да, автомобиль битый!" 

 

Вот это краткий обзор тех моментов, на которые обязательно стоит обратить свое внимание! Указывайте на недочеты продавцу и не бойтесь просить снизить цену, ведь это обоснованно!

 

 

 

Please reload

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle